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¿Cuál es el origen del pan de muerto?

Muy pocos conocen la leyenda que da origen a esta delicia de octubre y noviembre

El pan de muerto es para la mayoría de los mexicanos un delicia y motivo suficiente para esperar con ansias el mes de noviembre (cuando lo comienzan a realizar), Sin embargo, son pocas las personas que en realidad conocen su origen, pero no te preocupes a continuación te lo contamos.

El origen de este icónico pan se remonta a la época de la Conquista, inspirado por rituales prehispánicos, los sacrificios humanos y la llegada de los conquistadores españoles, la leyenda cuenta que era un ritual en el México anterior a la conquista donde una princesa era ofrecida a los dioses y su corazón, aun latiendo, se introducía en una olla con amaranto para después, ser mordido por quien encabezaba el rito en señal de agradecimiento a un dios.

Como seguramente ya sabrás, los españoles no permitieron este tipo de rituales tras la conquista, por lo que decidieron elaborar un pan de trigo en forma de corazón cubierto con azúcar de color rojo, la cual simulaba la sangre de la doncella sacrificada.

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